Privacy Policy

Blog Policy

“Floball Italia” (www.floball.it, di seguito “il sito”) si tratta di un Blog divulgativo di carattere sportivo e culturale, costruito sulla piattaforma WordPress, che si focalizza, in particolar modo, su tematiche inerenti le attività sportive e la vita all’interno del movimento sportivo associato alla pratica della disciplina sportiva “Floball”; esso costituisce l’infrastruttura informatica per le attività di comunicazione e promozione sportiva condotte dal comitato “Floball Italia” stesso.

Tutti gli articoli ospitati sul presente Blog sono scritti da collaboratori volontari e sono, pertanto, di proprietà degli autori stessi. Non è possibile riprodurne i contenuti senza attribuire la legittima paternità dell’opera e gli autori si impegnano a garantirne l’originalità e l’esclusività al Blog, salvo differenti accordi da prendersi espressamente.

Tutte le immagini, i link e i marchi presenti nel Blog appartengono ai legittimi proprietari;
Tutto ciò che verrà reperito dal Web è da considerarsi, invece, di pubblico dominio, nel rispetto delle norme sul Diritto d’Autore.
Gli autori non sono responsabili dei contenuti dei siti o dei Social Network collegati tramite link esterni.

Questo Blog non persegue fini di lucro e viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può, pertanto, considerarsi un prodotto editoriale o una testata giornalistica, ai sensi della Legge n. 62 del 07/03/2001.

Il contenuto degli articoli rappresenta il punto di vista degli autori che non possono ritenersi responsabili, in alcun modo, di eventuali danni derivanti dall’uso improprio del Blog o delle informazioni in esso contenute.

Nelle interviste i contenuti presenti nelle risposte riportano fedelmente quanto dichiarato dagli intervistati, che ne autorizzano la pubblicazione e si assumono la piena responsabilità di fronte alla Legge di quanto spontaneamente dichiarato.

Il contenuto dei commenti è sottoposto a controllo preventivo. Non verrà, pertanto, pubblicato nulla che possa essere considerato illecito, diffamatorio o offensivo. Gli autori non sono responsabili per i pareri eventualmente espressi dai lettori.

Eventuali dati personali, gentilmente concessi per articoli, interviste o recensioni, verranno trattati secondo le norme vigenti sulla Privacy (D. lgs. n. 196/2003 e successive modifiche e GDPR 2016/679) e non verranno ceduti a terzi, salvo esigenze di Cookies spiegate in seguito. Agli utenti lettori non è richiesto alcun dato sensibile che, pertanto, non può essere utilizzato in alcun modo.

Categorie di dati Personali:

Categorie di dati personali

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

b. Dati forniti volontariamente dall’utente
Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, Floball Italia acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere a determinati servizi (es. tramite FORMS, cioè moduli di contatto), ovvero per effettuare richieste via posta elettronica. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà indirizzo nome e cognome, indirizzo di residenza, data di nascita, e-mail, numero di telefono, denominazione sociale della ASD di riferimento, Nome e Cognome del legale rappresentante.
Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

c. Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi

Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente registrato in occasione della fruizione dei servizi offerti da Floball Italia attraverso il Sito. I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

a. per l’erogazione dei servizi richiesti

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare. Il conferimento di tali dati è necessario.

b. per l’adempimento degli obblighi di legge

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare ai fini dell’adempimento di obblighi previsti dalla legge e dai relativi regolamenti, dallo Statuto e dai Regolamenti Sportivi, dalla normativa comunitaria nonché dalle disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge.

c. per finalità di segnalazione di eventi

Floball Italia potrà trattare i suoi dati al fine di segnalare eventi, anche di portata nazionale, che coinvolgono le attività sportive da esso condotte, in un’ottica di promozione della attività sportiva ed esclusivamente per finalità istituzionali. Per il perseguimento di tale finalità, Floball Italia potrà trattare i dati di cui al paragrafo 1, lett. b) e c).

3. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento.
L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.
L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare.

4. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I suoi dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare; in seguito alla cessazione del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario, per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

Cookies Policy

In questo Blog si utilizzano i Cookies per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. I Cookies sono file informatici o dati parziali che i siti registrano sulla memoria del supporto utilizzato per navigare su Internet e possono essere usati per diverse finalità. Proseguendo nella navigazione si acconsente all’uso di tutti i Cookies indicati. Di seguito, in ottemperanza alla normativa vigente, si segnalano i Cookies utilizzati dal Sito. Si invitano gli utenti a prendere periodicamente visione di queste condizioni di Policy per verificarne eventuali modifiche, che potranno essere apportate in qualsiasi momento.

Cookies tecnici e di statistica aggregata

Viene utilizzato questo tipo di Cookies affinché possiate vedere correttamente le nostre pagine e per avere informazioni anonime sulla distribuzione del traffico e sul comportamento degli utenti all’interno del nostro sito.

Cookies di profilazione

Questi Cookies sono file utilizzati per raccogliere dati personali sui visitatori. Qualora non voleste utilizzare i Cookies, potete disabilitarli modificando le impostazioni del Vostro browser e impedire che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookies installati in passato.

Cookies di terze parti

Si tratta di Cookies legati alla presenza dei Plugin Social. Di seguito si elencano quali Social Network sono collegati a questa piattaforma. Alcuni dei servizi potrebbero non richiedere il Vostro consenso e dipendono inoltre dalle impostazioni della privacy nei Vostri profili Social, quindi si invita l’utente a leggere attentamente le rispettive Policy. Le informazioni raccolte sono Cookies e dati di utilizzo per tutti i Social presenti.

widget sociali di YouTube (YouTube, Inc.) — Policy
Privacy Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google Inc. Google Analytics utilizza dei Cookies, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal Cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra, compreso il Vostro indirizzo IP, verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il Vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.